Bonjour à tous, cette année, en 3ième année, j'ai commencé les cours de cuisine obligatoire de mon école.
Et depuis que j'ai reçu mon livre, je fais pleins de recettes, alors j'ai décidé de vous faire part des meilleurs. Certaines recettes sont des inventions personnel.
1) Les Mikados
J'ai inventé cette recette, qui est idéale pour accompagner un dessert ou pour les 4 heures.
Cette recette donne de 20 à 30 batônnets.
Ingrédients:
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre froid
- 1 cs de sucre
- 1/2 oeuf (Battre l'oeuf puis le séparer dans 2 verres égaux pui garder un seul verre)
- 1 cs d'eau
- 150g de chocolat
Préparation:
- Mettre la farine dans une terrine
- Ajouter le beurre couper en petit cube
- Ajouter le sucre
- Ajouter le 1/2 oeuf battu
- Ajouter l'eau
- Mélanger rapidement
- Former une boule homogène /!\ ne pas pétrir
- Laisser reposer au frais 30 min, à couvert
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Une fois la pâte bien reposer, abaisser là et faite des bâtons d'environ 10 cm de long /!\ Ils ne doivent pas être trop épais
- Déposer les bâtons sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Enfourner au milieu du four et attendre 10-15 min
- Sortir les ballons du four et les laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Tremper les bâtons et éventuellement les saupoudrer de poudr de coco
- Laisser reposer les bâtons.
- Et les deguster
La prochaine recette sera des flancs à la coco et au caramel.
Et depuis que j'ai reçu mon livre, je fais pleins de recettes, alors j'ai décidé de vous faire part des meilleurs. Certaines recettes sont des inventions personnel.
1) Les Mikados
J'ai inventé cette recette, qui est idéale pour accompagner un dessert ou pour les 4 heures.
Cette recette donne de 20 à 30 batônnets.
Ingrédients:
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre froid
- 1 cs de sucre
- 1/2 oeuf (Battre l'oeuf puis le séparer dans 2 verres égaux pui garder un seul verre)
- 1 cs d'eau
- 150g de chocolat
Préparation:
- Mettre la farine dans une terrine
- Ajouter le beurre couper en petit cube
- Ajouter le sucre
- Ajouter le 1/2 oeuf battu
- Ajouter l'eau
- Mélanger rapidement
- Former une boule homogène /!\ ne pas pétrir
- Laisser reposer au frais 30 min, à couvert
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Une fois la pâte bien reposer, abaisser là et faite des bâtons d'environ 10 cm de long /!\ Ils ne doivent pas être trop épais
- Déposer les bâtons sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Enfourner au milieu du four et attendre 10-15 min
- Sortir les ballons du four et les laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Tremper les bâtons et éventuellement les saupoudrer de poudr de coco
- Laisser reposer les bâtons.
- Et les deguster

La prochaine recette sera des flancs à la coco et au caramel.