Port Aventura World - 6-8 janvier 2023

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Port Aventura World – du 6 au 8 janvier 2023​



2023 a à peine commencé que la saison est déjà lancée ! L’invité d’honneur de l’ouverture du bal est Port Aventura World. Shambhala, Red Force, Dragon Khan, Furius Baco et autres joyeusetés plus ou moins confortables nous attendent pour cette mise en jambes, toute en finesse ? C’est avec Kris, Jojo et Guillaume, venus de trois coins de la France, que ça se passe !

Une nouveauté pour Jojo & Guillaume, presque 10 ans pour moi et une vieille habitude pour Kris !

Niveau organisation et budget

On s’est tous réunis à Toulouse, puis covoiturage jusqu’aux parcs !

Transports :

Parking aéroport de Nantes : 35 € pour 4j – réservé 3 semaines à l’avance
Vol Nantes – Toulouse, A/R, sac à dos uniquement, avec EasyJet : 56 € – réservé 2 mois à l’avance
Toulouse – PAw, A/R, en super voiture avec notre super chauffeur tant renommé, par personne : 44 € – Essence + autoroute

Package Séjour à PAw – mode roulette – qui inclut :

2 nuits d’hôtels (nous sommes tombés sur le Colorado Creek)
2 dîners + 2 petits-déjeuners
2 jours à Port Aventura
1 jour à Ferrari Land
Parking de l’hôtel
Tarifs réduits sur les fast pass, si on en prenait

Le tout pour 170 € par personne, ce qui est très abordable. Le mode roulette est un mode qui vous attribut un hôtel entre les 4 hôtels 4* du parc, avec accès direct à PAv. On ne connaît l’hôtel que la veille de notre arrivée. Ce mode est moins cher que de prendre un pack avec un hôtel attitré de suite mais celui-ci est non échangeable et non remboursable. Touchez du bois lors de la réservation !

Repas pris en dehors de l’hôtel + en chemin : on doit être sur 40 €

Souvenirs : photos on-rides, goodies… on est aussi sur 40 €

Budget total du séjour : j’arrondis à 400 €, avec l’essence pour aller à l’aéroport (et y revenir aussi)

Les photos utilisées dans ce TR sont un mix entre les miennes, celles de Jojo et de Kris, utilisées avec leurs autorisations.

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Qui refuserait de prolonger Noël avec les copains ?
 
Ohhhhh, j'ai trop hate de lire ce récit...... Allez miss L, on rédige, on rédige....
Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas lu un petit TR sur Port Aventura ! Hâte de découvrir ton récit 😉

Eheh merci, je vous fais languir, mais ça arrivera d'ici quelques jours 😎
Sauf si je meurs, mais je n'espère pas !
 
  • Ha ha !
Réactions: JuRhu
Je ne suis pas morte, donc j'ai la joie de vous publier le début de ce week-end espagnolesque 🇪🇦

6 janvier 2023 – Y aller, c’est le pied !


10h, l’heure de partir de chez soi. J’avais prévu 1h de route pour arriver à l’aéroport mais il n’y a tellement personne sur la route que j’y suis en 45 minutes. En arrivant sur le parking, j’ai la chance de pouvoir assister au décollage d’un Beluga 🥰Le week-end commence très bien !

J’ai pris le parking le moins cher, à 15 minutes à pied de l’aéroport mais vu mon allure de marche naturelle, j’y suis en 5 minutes. Personne aux contrôles de sûreté et voilà, je vais devoir poireauter, l’aéroport de Nantes n’est pas le plus exceptionnel, mais on a quand même vue sur la piste. J’en profite pour demander à Kris de me prendre un pull bien chaud : il a beau faire plus chaud à PAw qu’en France, j’ai sûrement été un poil optimiste. Et des Dolipranes, aussi, on ne sait jamais.

L’avion est à l’heure, on décolle à l’heure (12h50) et hop, 1h de vol de prévu. J’ai commencé à avoir faim au tout début de l’embarquement, mais ayé, c’est l’heure de manger. J’engloutis 3 sandwichs triangle sous les yeux ébahis de mon voisin (whoo ça va, ce n'est que trois sandwiches triangle). Il écarquille encore plus les yeux quand je sors un paquet de gâteaux tout neuf de la (petite) poche de ma veste. Il ne comprend plus rien quand je sors de cette même poche ma bouteille d’eau et mon casque audio.

Le pilote nous annonce qu’on aura 15 minutes d’avance (sur un vol d’une heure ?!). Incroyable, tous les vents vont dans le bon sens. Tout va-t-il trop bien ?
A peine atterris que je préviens les gars de mon arrivée ultra imminente. Ils sont déjà là, merveilleux.

Enlaçades chaleureuses et c’est partiiiii ! Le GPS annonce 2h30 de route. Hhhmmm… au bout de 100m parcouru, le temps de trajet a presque doublé. Tout va bien, aux manettes du volant, notre exceptionnel chauffeur Kris. La route se passe sans soucis (on met de côté le fait qu’à la seule jonction où il ne fallait pas se tromper… on s’est trompés), je commence à tanner les gars car j’ai repéré 2 crédits exceptionnels sur la côte espagnole, qui pourrait nous servir de pause sur notre chemin. Non, ça préfère faire la pause à la Jonquera, mais sur la petite aire, pas dans le gros bordel.

On se prélasse sur le pont traversant l’autoroute ; on aurait de quoi divertir les passants mais on n’a plus 8 ans. Un autre point qui fera qu’on ne fera pas ce +2 : le fonctionnement des repas de l’hôtel, où il faut réserver un créneau de passage. Il reste entre 19h et 20h et… entre 22h et 23h. On ne tiendra jamais jusqu’à 22h sans grailler donc partons pour 19h, créneau déjà à 80 % plein. Arf, on savait que c’était trop parfait. On sent que ça va être blindé demain… 😵‍💫

Nous reprenons la route, on a encore plus de 2h à rouler […] Nous sommes dans les environs du parc, la nuit noire, on ne distingue même pas Red Force, HK ou bien Shambhala. Et pourtant on est trois à regarder tous les angles de vue possibles. Aucun panneau pour nous indiquer le parc, seule cette petite pancarte branlebinlesque sur une sortie de route non éclairée. A la surprise générale, cette petite route nous amène tout droit à l’entrée des hôtels des parcs.
Direction le Colorado Creek, le meilleur hôtel de la roulette d’après Nikita. En même temps, je la vois mal nous dire « Oh, pas de bol, vous êtes mal tombés 🤷‍♀️ ». L’agent de sécurité contrôle la réservation avant de nous laisser entrer sur le resort. Ça sent le pneu brûlé, c’est nous ? Une petite vérification pour s’assurer que TOUT VA BIEN.

19h, parfait tout ça 👌 Kris se charge du check-in ; après ça, chacun à sa carte : carte qui nous permet d’accéder aussi bien à notre chambre qu’aux parcs, et de cumuler des points lors de nos achats. Notre chambre est dans un bâtiment annexe, le froid est vite arrivé depuis les quelques minutes où nous sommes là. Chambre 2419, 2ème étage, juste à côté des escaliers… On espère que les espagouins seront assez calmes.

La chambre est de taille normale, deux lits doubles. La salle de bain est fonctionnelle, rien à redire pour le moment.​

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Nous redescendons et suivons les pancartes vers le buffet. Retour dehors, nous passons à côté des piscines, fermées (noooo), nous cherchons vite fait un point de vue sur Shambhala ou Red Force, en vain.

Pas de file d’attente pour entrer, on scanne le QR code de la résa (Jojo gère) et une file de serveurs, qui nous attendaient, sont ravis de nous placer 🤗 Le serveur choisit au pif une table puis croise 2 couverts pour signifier que la table est prise. Croiser… des… couverts… 🤯 😱 Non, juste non.​

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Je n’ai pas attendu plus de 5 secondes pour décroiser les couverts

Passons vite à autre chose : la commande de boissons. Une bouteille de vin rouge pour KGL, une bière pour Jojo. Le temps que le serveur les rapporte, on va se servir en entrées. Le choix est varié : crudités, charcuteries, condiments, chips… Je prends un max de crudités, eh oui ! Je joue la note équilibrée ce soir. Je ne me refuse pas quelques chips à la crevette. Le serveur revient avec la bière, la bouteille de vin et les verres, oh ! plein de calcaire. Je ne peux m’empêcher de sortir un « les verres ce n’est pas Calgon ». Désolée, j’espère que le serveur n’a pas compris 🙄 Il ouvre la bouteille de vin pour faire goûter à l’un d’entre nous. Ah bah non, il ouvre la bouteille et se casse. Allons, goûtons ce vin. Et belle surprise, elle est bien bonne ! Il n’en restera pas une goutte.

Nous passons au plat chaud, varié aussi : pizza, riz aux champignons, brochettes de viande, nouilles chinoises sautées etc. Il y a également un coin avec différents types de pains, pour les enfants et des légumes. Hop, des brocolis, ça ne se refuse pas.

Le riz aux champignons est passable, sans plus. La brochette de viande est sèche comme un désert. Les nouilles chinoises remontent la note. Tout le monde y trouve relativement son compte, pour le moment. Je cale déjà, mais il y a toujours de la place pour un dessert…

Nombre de visiteurs viennent passer leur anniversaire au parc. Si vous êtes dans ce cas-là, vous aurez l’immense opportunité de vous faire photographier dans un magnifique cadre (et vous faire voir par tout le monde, vu que tout le monde chante feliz cumpleanos).​

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Revenons au dessert. Macarons, fruits qui font la tronche, glaces, gelée, yaourt et gâteaux beaux de loin mais loin d’être beaux. Je me prends 3 macarons et de la gelée. La texture ne me gène pas et puis ça peut être rafraîchissant et léger dans le goût.

Je goûte un macaron : violette, qui a le goût de la violette. Mais absolument pas décongelé. On va attendre un peu pour les autres. Je passe à la gelée : la 1ère couche, rose, a littéralement le goût du sirop pour la toux 🤒 Ça me laisse pantoise. Je goûte l’autre épaisseur, orange. Je, qd, shrrff 🤢 eurk 🤮Désolée. Oui, j’ai tout recraché tellement c’est immonde. Et dire que toutes les personnes autour de nous en mange à grandes cuillères. Ce manque de raffinage.
On a bien conscience qu’il faut nourrir plusieurs centaines de personnes et qu’à ce niveau c’est de l’industriel, mais industriel ne veut pas forcément dire mauvais.

C’est sur les deux macarons et le vin que je termine ce repas. On est tous unanime : les desserts sont très décevants.

Nous quittons le buffet : une file d’attente s’est formée à l’extérieur, on a bien fait de choisir le créneau de 19h (même si l’on n’avait presque pas le choix), on prend le même pour demain soir.

Loin d’être fatigués malgré la route, on décide de se promener dans le resort hôtelier.​

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On cherche à avoir quelques points de vue des montagnes russes.​

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Alors les gars, qu’est-ce que vous voyez ? Pas grand chose ? Moi non plus…

Depuis l’extérieur de la piscine de l’hôtel, on peut apercevoir un camel back de Shambhala 💜 On se dirige vers le Gold River, il y a un peu plus de vie et même une boutique encore ouverte ! La boutique propose du merchandising bien sympa, ils savent nous taper au portefeuille eheh. Doucement, on fera les stock à la fin du séjour.

Les décorations de Noël sont encore présentes, avec la musique, ça met du baume au 💞

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Plus qu’à patienter quelques heures avant de (re)découvrir le(s) parc(s), nous revenons vers 22h dans notre chambre. On ne mettra pas tant de temps que ça avant de s’endormir, enfin, je crois.​
 
Petite question, vous allez mangé tout les soirs au buffet du Colorado Creek ou vous avez prévu de mangé dans un restaurant à table du Colorado Creek ou du Gold River (hotel le plus proche)
 
purée mais on s'en fout du before! balance le trip du parc plutot que de le faire en trois fois :)
Mais quelle violence 😅 interjection familière, vulgarité, impératif dépréciatif...

Royk c'est pas ton domestique, toctoc ! Un peu de respect semble de rigueur, non ?

En plus, un TR de Royk sans ses péripéties gastronomiques de l'avant-parcs, c'est un peu comme une crêpe à la crème de marrons sans chantilly : il manque quelque chose !
 
désolé si c'était violent.. mais j'adore te lire, fais tout en une fois c'est mieux! les hotels la bouffe c'est toujours chiant et inintéressant

Je crois que tu n'imagines pas vraiment le temps que cela prend de pondre un TR un minimum travaillé ! D'autant plus lorsque l'on y ajoute des photos que l'on a trié auparavant, et encore d'autant plus lorsqu'au préalable la personne qui l'écrit à pris soin d'éditer un minimum les photos !

Rien que pour ça, Royk et les quelques autres personnes qui prennent encore la peine d'écrire des TRs sur ce forum (et j'en fait parti, mais il n'est pas question de moi ici) méritent je pense un peu plus de respect ! Ton premier commentaire était vraiment violent et déplacé !

Et puis si certaines parties ne te plaisent pas, rien ne t'oblige à lire, ni même à venir sur ce forum dont l'objectif n'est pas seulement de partager les nouveautés coasters, mais aussi de partager des voyages, des photos, des créations de jeux vidéos etc etc... Tu n'as qu'à trier au préalable les contenus qui t'intéressent. Et qui sait, le jour où tu prépareras un voyage à Port Aventura, finalement peut-être que cette partie que décrit Royk te sera utile, et tu te retrouvera bien bête en relisant ton commentaire.

Désolé pour le petit pavé, je ne pouvais pas ne pas réagir !

Sur ce, je file lire ton TR Louise ! 😉
 
Je ne peut que partager l'avis de Pierrot, c'est vraiment très agréable à lire des TR de qualité, illustrés de photos, que ce soit ceux de Royk ou d'autres. Je sais le temps que cela prend de faire un travail chiadé comme ça.


Et puis c'est qu'il y a autour des coasters m’intéresse aussi :D
 
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Réactions: Røyk
Non mais ce qui me soule le plus c’est quand tu crées un topic avec un TR c’est cet espèce de teasing avant ce qui nous intéresse le plus le parc. Autant tout faire d’un coup qu’en plusieurs fois.

Je sais ce que c’est, j’en écrivais beaucoup sur AmeWorld il y a 15 ans (ça me prenait plus d’une heure minimum)
 
Non mais ce qui me soule le plus c’est quand tu crées un topic avec un TR c’est cet espèce de teasing avant ce qui nous intéresse le plus le parc. Autant tout faire d’un coup qu’en plusieurs fois.

Je sais ce que c’est, j’en écrivais beaucoup sur AmeWorld il y a 15 ans (ça me prenait plus d’une heure minimum)

Mais donc selon toi y a un modèle type de TR ? Une sorte de règle que tout le monde doit respecter ? Je comprend pas tu te rends compte que t'es en train de demander à quelqu'un de procéder d'une manière différente de celle que la personne affectionne ? En gros on devrais changer notre manière de faire pour plaire en plus à une minorité, je suis désolé je trouve ça hyper intrusif et c'est pas à faire. Je trouve même aberrant que tu oses en parler.
Moi j'apprécie lire ces TR de cette manière, et je suis sûr que Royk apprécie les écrire comme elle le fait, laisse faire et écrases toi ou passe ton chemin c'est tout si ça te saoule comme tu dis.
 
Bien le bonjour !

Je ne m'attendais pas à une vague de messages sur mon TR 😅 je vais d'abord remercier toutes les personnes qui me soutiennent dans la manière dont je rédige mes TR : oui, ça me prend beaucoup de temps, je le fais à coeur vaillant et j'essaie de rendre l'ensemble vivant, d'une part pour moi mais aussi pour les participants au voyage, d'autre part pour les lecteurs qui ont la possibilité de "vivre" ce voyage (à travers mes yeux, certes) mais d'une manière à pouvoir esquisser des sourires, des réflexions et surtour donner envie de visiter les parcs... Ou pas !

Ça fait plus de 10 ans que je rédige des TR, ma manière de rédiger a un peu évolué au début mais j'ai toujours eu à souhait de raconter tout l'ensemble : un voyage, ça ne s'apprécie pas que dans les parcs mais au moment où le transport commence, où l'on se retrouve entre amis et je pourrais même pousser - organiser le voyage, ça se savoure. Je suis actuellement en train d'en préparer un, j'en ai déjà le sourire aux lèvres ! Au delà des parcs, j'y ajoute ce qu'on visite aux alentours, ça peut donner des idées de tout ce qu'il y a autour à faire. C'est bien sûr mon point de vue et nous avons chacun le nôtre mais le mien ne changera pas, ni même la manière de rédiger mes TR.

@thi26 Nous avons exclusivement mangé au buffet du Colorado Creek, le matin et le soir. Le midi, on a pris au parc.

Et pour te répondre @toctoc : quand bien même il y a beaucoup de "blabla", Port Aventura est bien connu pour ses packs hôtels + parcs, annoncer la couleur pour la qualité gustative des repas n'est pas futile... La bouffe a une place très importante pour moi.

Pour ce qui est du teasing et cie :
1/ La lecture est beaucoup plus agréable quand je scinde les journées, ça permet de faire ce qu'on appelle des chapitres
2/ Quand tu regardes une série, tu fais en sorte d'avoir tous les épisodes de sortis pour tous les regarder d'un coup ?

Que je te rassure : le prochain épisode sort vendredi soir, laisse moi juste le temps de rajouter du blabla et des détails futiles 😉